Что
нового

Vintage style: IWC Big Pilot's Watch

article image

История популярных наручных часов IWC Big Pilot's Watch уходит корнями в прошлое, чем история большинства наручных часов. IWC впервые изготовил часы для ВВС Германии в 1940 году. Часы наблюдения вдохновили на создание модели этих часов диаметром 55 мм, которые заключали в себе карманные часы Caliber 52.TSC Эти часы оставили свой след в дизайне часов пилотов сегодня - вместе с сопоставимыми моделями от немецких производителей, таких как A. Lange & Söhne, Wempe, Laco и Stowa.

Отличительными характеристиками были военный треугольник, окруженный двумя точками в 12 часов, шрифт без засечек для цифр (включая 1, который выглядит как неукрашенная вертикальная черта) и ромбические стрелки. Каждую из этих функций сегодня можно найти почти на всех современных часах пилотов IWC. Даже марка XVIII сохраняет дизайн семьи, хотя в ее прототипе, часах пилотов Mark 11, созданных для ВВС Великобритании в 1949 году, использовались другие марки и стрелки.

Но преемник оригинальной модели не был представлен до 2002 года, когда IWC переиздали часы Big Pilot с стальным корпусом диаметром 46 мм и внутренним семидневным калибром 5011. С его большими, привлекательными размерами и изящно простой дизайн, эти часы вскоре зарекомендовали себя как мужское утверждение на запястье. В дополнение к характерному циферблату, коническая корона является еще одной безошибочной особенностью, а также удобной для пользователя, потому что форма короны облегчает использование при ношении перчаток.




Заказать обратный звонок